Kitty

Halo, cutes. I’m back. As I have promised you, I will not neglect my dear plain blog ever again. So, here I am. Umm, I actually don’t know what to write, but I’m bored and I really want to blog about something. Well, I think I will just introduce you to Kitty and tell you about our little foodie tasting journey then.

So, me and Kitty have known each other since the first semester of college, but we weren’t as close as we are now. She used to hang out with her group of friends and I did the same with mine. I don’t remember how or when we started to become so close, but one thing I can tell you is that it’s always fun to hang out with her. She isn’t like my other friends who complain a lot. I remember when we took a long walk from Sarinah to Plaza Indonesia just because we both like taking a long walk. We actually did it a few times as walking is actually an ideal type of exercise when you don’t have much time to go to the gym. It’s good for health too. It can actually reduce risk of heart disease and stroke. Google it.

Many people I know try so hard to lose weight by taking pills or drinking some weird yuck potions, but don’t do any kind of exercise. Oh well, good luck on that. And I know someone who is very insecure about their body shape. She’s obviously not happy about it, so I try to encourage her. I once asked her to go to National Museum with me as we always wanted to go there. I told her the idea of walking from the museum to a mall for lunch and then she started to complain about the heat, the distance, getting tired and blah. Oh, okay. Good luck expecting to lose weight and be healthy magically.

I guess this is why I only hang out with very few people. While my other friends complain a lot about almost every single damn thing, Kitty is so easy to hang out with. She’s like, “LET’S GO!!”. She’s cool. It’s like, whenever I want to go somewhere with someone, I only need to text her and she will show up right away. And whenever she texts me to go anywhere with her, I will not take a second thought.

I remember when she brought up an idea to go to Aeon. What an experience. We took a long bus drive from Sudirman to get there. Guess what? We had to stand along the way because there was no seat left. Imagine that. But we were okay with that. It was still fun. I also remember when we spent almost two hours to go to Central Park Mall the other day. Again, we had to stand along the way because our bus was full. Sure, we were tired, but we really enjoyed our trip. Yah, we could just take a cab instead of standing for hours along the trip, but we prefer to take public transportation rather than a taxi. Cheaper, hehe.

Anyway, Kitty sent me a text message to meet up at the mall last Thursday. She said she was curious to try out Thai food at Greyhound. It was my first time to actually eat there. Personally, I’m not into Thai food as it’s usually spicy and I really don’t like spicy food, but she said she would pay for everything. Well, how could I say no to free food? These are few photos I took that night.

And these are some other photos I took at my favorite, Cork & Screw, on Saturday. It was my second time to eat there. I went there the first time with my aunt for a late lunch and I instantly fell in love with the place! And this time, I took Kitty there and we sat in the same table I had with my aunt. It’s a good location to see the view: Selamat Datang statue.

So, I guess that’s it for today. Thank you for all of your sweet comments on my last post about friendship. Reading those really makes me feel a lot better. You are all too nice. Oh, and thank you for sharing your experience too. It’s always good to hear someone’s story and it’s a good feeling to know that I am not the only person who has toxic friend(s). Your opinions and warm wishes mean a lot to me and I would love to hear from you again πŸ™‚

36 comments:

  1. Well, I love you too, Ran! (lah?)

    Ternyata Anda sobat miskin juga ya suka nyari yang murah-murah. Kita satu golongan!

    Dan, kukira Kitty itu kitten. Bukan ya. Lalu, fotomu mana? Kalau cuma upload foto orang tanpa upload foto sendiri jadi mirip admin Lambe_Turah. Apakah kau admin Lamtur yang sebenarnya?!

    By the way, welcome to blog! \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. πŸ˜‘ Hei. Kisanak! Siapa yg tidak suka gratisan?? Kalau aku bisa kenyang atau mendapatkan sesuatu dgn gratis, kenapa tidak? Haha.

      Fotoku? Haha, kalau kau cukup mengenalku, kau akan tau aku tidak suka difoto. Sebagian besar karena masalah kepercayaan diriku. Satu, aku terlalu kurus. Dua, karena aku merasa tidak terlalu ‘bagus’ utk difoto. Jadi, tidak akan pernah ada fotoku di sini. Mungkin tampak belakang... mungkin. Tapi aku tidak akan pernah menunjukkan wajahku. Nanti saja, kalau aku sudah cantik.

      Delete
    2. Itulah masalahnya, Puan. Kita belum cukup mengenal satu sama lain lebih dalam.

      Solusi: YOK TUKERAN NOMOR WHATSAPP YOK SUPAYA BISA SALING KENAL.

      Konklusi: abaikan solusi di atas.

      Seberapa kurus Anda sampai merasa tidak percaya diri? Oke, kayaknya ini basi. Ganti: seberapa greget Anda sampai merasa tidak cukup bagus dan cantik untuk difoto?

      Ibu pernah bilang, "Semua wanita itu cantik. Sebab jika bagimu mereka tampan, mungkin kau kebanyakan nonton film Thailand."

      Delete
    3. Ciiie ... cieeee .. cieee ...
      Naga-naganya kayaknya Gigip dan kak Ucil [ real namenya siapa ya πŸ€” ? ] saling kode-kodean niiih πŸ˜‰

      Ntar kalo udah jadian beneran, traktir kita-kita mie Thailand yaaa ...
      Hahahahaa

      Delete
  2. YAAAA KALAU DI BAYARIN MAKAN, MAH, SAYA PUN MAUUUUU.

    :(

    ReplyDelete
  3. Kayaknya makanan gratisan emang selalu jadi idola ya, hahahah :))
    Gak pake nolak kwkwkw
    Btw, belum pernah sih nyobain makanan Thailand
    Jadi penasaran gimana rasanya :D

    ReplyDelete
  4. bagi donk makanannya... asik banget tuh...
    BTW, lam knl aja deh...

    ReplyDelete
  5. Kalau soal gratis, saya juga tidak terlalu berpikir panjang, Sikat dan habiskan.

    ReplyDelete
  6. Sabahat selamanyaaaa ye ye ye :D btw sama ya kayak kami; gilir-giliran membayar tanpa aturan tertulis gitu. "Udah giliran saya lah kali ini." gitu kalau makan atau jalan.

    ReplyDelete
  7. Saya pun lebih milih jalan kaki atau jogging daripada ngegym seandainya punya banyak waktu luang. Tentu saja karena gratis~

    Saya akan berani berkata tidak pada makanan gratisan, jika orang itu mengajak saya makan duren. Sungguh, saya enggak suka dan mencium aromanya aja mungkin akan mual. Dibayar pun kayaknya enggak bakal mau deh. :(

    ReplyDelete
  8. Wah seru ya kalo ada temen seneng jalan kaki, aku gak punya. kalo ada temen diajakin jalan yang agak jauh dikit, kebanyakan ngomel2 wkwk

    ReplyDelete
  9. Makan gratis... wah saya nich spesialisnya....hahahahah.
    tpi apa iya gratis benaran... ntr ada udang dibalik Terigu nich

    ReplyDelete
  10. Itu kok di foto pertama matanya ditutup, aku kan jadi bingung si kitty ini cewe apa cowo :p
    Btw, Gratis.. hmmm... Samaaaa aku juga doyan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Foto2 makanannya sungguh menggoda selera nih...
    Kalo habis jalan2 emang enaknya makan2 hehehe..

    ReplyDelete
  12. Hahaha..Setuju, makanan gratis emang layak dicoba. Setidaknya untuk menambah pengalaman. Gak bayar ini...

    ReplyDelete
  13. Friendship goals banget ini bahasannya hahahah. Etapi, itu temannya gpp dijadiin bahan tulisan blog ? 😁

    ReplyDelete
  14. Makanannya kesukaanku banget! Itulah salah satu hal menyenangkan yang pernah aku nikmati sewaktu muda, berjalan jauh tanpa kenal lelah sambil bercerita sampai bosan dan.. dapat traktiran.

    ReplyDelete
  15. Wahwah bagus sekali prinsip hidupmu nak. Sama seperti saya, prinsip saya harga tidak jadi masalah, tapi kalo malah gajadi beli, dan kalo bisa diutamakan yang gratisan wkwkwk

    fajarwalker.com

    ReplyDelete
  16. kayaknya saya kenal deh, cuma namanya kokom. saya kenal dia waktu tinggal di Pondok Kelapa. tapi pasti bukan kokom deh. heppy yow

    ReplyDelete
  17. Haha..makanan gratis siapa aja mau. Cus langsung..he
    Aku lebih fokus sama makanan Thailand ini. Penasaran seperti apa rasanya. Sempat diajak mau makan makanan Thailand ini tapi belum sempet terus..hehe

    Melihatnya kok kayak gak asing, tapi entahlah rasanya seperti apa.

    ReplyDelete
  18. Bolak balik kesini mulu, blm kelar jg makannya ya... hihihi..

    ReplyDelete
  19. And then gua adalah penikmat yang gratisan ckck

    ReplyDelete
  20. Jangankan makanan yang gratisan, lokasi wisata yang gratisan pun aku sukyaaa ... , hahahaha ...
    Dan itu beberapa kali terjadi buatku πŸ˜…

    ReplyDelete
  21. Makanannya kelihatannya enak2 semua jadi ngiler nih..

    ReplyDelete
  22. duh itu kuah tom yum nyaaa enak2 seger deh ...jadi pingin makan tom yum hari ini :D

    ReplyDelete
  23. Teman yang asyik dong... Apalagi mau bayarin makan. Wah, laper saya tiap kali lihat gambar makanan...

    ReplyDelete
  24. Teman yang asyik dong... Apalagi mau bayarin makan. Wah, laper saya tiap kali lihat gambar makanan...

    ReplyDelete
  25. Hai, jadi ingat foto pada tahun 1080-an, di koran atau majalah wajah orang terrtentu disilang hitam bagian matanya. Ha ha, ini jadi ingat masa lalu.
    Yah, lebih baik punya teman yang bisa diajak jalan asyik daripada yang suka ngeluh mulu.
    Foto basonya menggiurkan.

    ReplyDelete
  26. wow...foto makanannya bikin lapeeer….hehehe
    thank you for sharing ceritanya

    ReplyDelete
  27. yang gratis-gratis selalu memiliki cara mengambil hati kita lalu tidak berdaya dibuatnya. hehe kalau aku sukaaaa pedas.

    ReplyDelete
  28. Selalu seneng rasanya kalau baca tulisan di blog personal tuh.Lebih semangat lagi dong postingnya. Hihi..
    Salam kenal ya sesama blogger personal yang tulisannya meaningless. πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  29. Fokus pada baksonya lagi pengen. :D
    Justru asyik punya teman yang bisa diajak jalan dan makan tanpa beban keluhan. Terasa natural dan mengalir karena nyaman.

    ReplyDelete
  30. lihat gambar makanannya, pasti nikmat banget, pas blom sarapan lagi :))

    ReplyDelete
  31. Well I'm not into thai food
    I mean, it's mostly tasted weird in my Padang tongue, lol

    Glad that you finally often going out with your friend who is in the same frequency

    When we are walking with a fun friend, a long walk is not a problem anymore, indeed. I did it alot with my friends too.

    But to stand in the bus from sudirman to Aeon....
    No. that's too much for me hahahaha

    Try CFD next time!
    So fun

    ReplyDelete
  32. Baca blog bahasa Inggris begini jadi pengin latihan nulis pake bahasa Inggris juga. Sering-sering nulis kak heheheh

    ReplyDelete