Chocolate Candies

Halo, thank you so much for the comments on my last post. Some of you write a very long comment and I appreciate that you took the time to type it all down. It happened long ago but it still makes me feel very disappointed and sad sometimes, and reading your comments really made my day. Again, thank you so much for your nice words, advice and also some jokes from Kresnoadi๐Ÿ˜…

Okay, so now let’s talk about something light. Mm, who loves chocolate? All we need is love, but hey, a little chocolate won’t hurt, right? Why, they say chocolate is actually good for your heart and and it lifts your mood too. Now, can you beat that?

I really love chocolate like if there’s any sort of chocolate in my house, well that can be assured to be gone within the next twenty four hours, haha. Once I start on a bar, I just can’t stop until it’s all gone. One square, or even a few, are never enough for me. Unfortunately, I can no longer eat chocolate like I’d love to due to the dairy content. It gives me dermatologist problems, like, acne and rosacea. How annoying, right? But don’t feel sorry for me. If I can’t eat it, then I will make something from it, like this one:
Homemade candy chocolate treats keropi
Aren’t they cute? I just found out I like to make some creation with chocolate. I really enjoy the time of making tiny cute chocolate treats for my nieces and nephews. It’s very easy. It requires few ingredients and the results are just great for sharing. And not they’re only cute, they’re also entirely edible and delicious! But I don’t see it as a profession though. It’s just one of my hobbies. Being alone in my own space and making some chocolate candies. What a loner, haha.
Homemade candy chocolate treats keropi
Homemade candy chocolate treats keropi
Homemade candy chocolate treats keropi
It’s been a while since the last time I made chocolate treats. I took these photos long ago. I should make more, shouldn’t I?

53 comments:

  1. Lucu banget coklat keropi.. Mauu dong hehee

    ReplyDelete
  2. Siapa tau dari hobi bisa jadi profesi, Ran?

    ReplyDelete
  3. Aku rasa aku ingin mencoba cokelat buatan mba ran. *eh

    ReplyDelete
  4. Hai mbak.. Ini kunjungan balik aku jg yg pertama... Salam kenal yaa.. Wih jago nih bikin ciklat yg imut" bentuknya. Emg sih coklat itu bjn kt jd rileks ya katanya... Enak tp ktnya dark coklat lbh bagus yaa... Asal ga berlebihan aja.. Soalnya manisnya itu looh... Kl aku pan udh maniess hi hi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Sayang mau dimakan kalau selucu itu, Mbak... :D

    ReplyDelete
  6. soo cutey chocolate! ๐Ÿ’•kalau coklat kayak gini, kayaknya bakal sayang dimakannya. cantik dan lucu bgt. hehe

    ReplyDelete
  7. Seriously aku pengen belajar bikin coklat lucu gitu belum kesampaian.. Praline kalau tidak salah namanya ya ? Gemess lucunya

    ReplyDelete
  8. Hide after u cook that, sebelum dilihat sodara ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  9. Wah, coklatnya lucu lucu banget <3 bener banget, coklat bisa bantu mood kita jadi lebih baik dan aku lebih suka coklat yang ga terlalu manis alias ada pahit-pahitnya gitu hehe dan biasanya dinikmati dalam bentuk minuman ^_^

    ReplyDelete
  10. Kelihatannya enak tuh, Ran. Jadi pengin cobain. Ahaha. Meski suka ada rasa enggak tega buat makan kalau bentuknya selucu itu, tapi ya makanan gunanya buat apa lagi selain dimakan atau dijual?

    Saya jadi ingat teman sekelas dulu di SMP. Dia sering banget cari uang jajan tambahan dengan bikin cokelat-cokelat semacam ini. Dikasih gagang gitu biar kayak lolipop dan dijual seribuan. Setiap hari bawa 30-50 biji dan sering ludes.

    ReplyDelete
  11. Saya suka banget sama cokelaaatttt, hehehe pasti nggak butuh 24 jam untuk habis satu bar. Mungkin hanya butuh 24 menit saja :D hahaha. By the way cokelat karya Ran kelihatannya enak, desainnya juga unik. Kenapa nggak coba dijual saja siapa tau banyak penggemarnya :3

    ReplyDelete
  12. coklat itu emang enak banget, cuma saya kalau kebanyakan makan coklat eneg

    ReplyDelete
  13. Lucu banget bentuk coklatnya.
    Sampe nggak tega buat makannya.

    ReplyDelete
  14. Unyu-unyu bentuknya ya, buat suguhan tamu yang berkunjung ke rumah menarik juga....

    ReplyDelete
  15. Loh itu kakak bkin sendiri? So cute kak ❤
    Jadi gemes :3

    ReplyDelete
  16. that's cute and nic Chocolate Candy amazing that you can make like that

    ReplyDelete
  17. keren nih bisa dibentuk demikian rupa!

    ReplyDelete
  18. Lucu banget bentuk coklatnya, bisa dijadikan usaha tuh. Saya juga suka order coklat karakter gini untuk lebaran.

    ReplyDelete
  19. Hi, Ran! Just found out your blog a few days ago! I love chocolate candy bars. Personally I always love chocolate meets sweet and sour fruit like berry and of course passion fruit! My husband almost always love chocolate and mint together. These look so cute!

    ReplyDelete
  20. Saya seringkali makan cokelat pas ingin dan banyak pikiran hehe, jadi merasa rileks aja. Memang khasiat cokelat seperti itu, tapi pengaruh kebanyakan sugesti juga kayanya. Lebih ke jenis cokelat yang ringan-ringan aja sih, ga berlebihan.

    ReplyDelete
  21. waah,kelihatanya enak banget, mbak ran jago bikin kue lho, kenapaa nggak coba dijadikan bisnis aja, apalagi kalau banyak yang suka...
    lumayan kan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasannya karena aku belum PD๐Ÿ˜„ Tapi nggak menutup kemungkinan juga sih. Musti ekstra sabar mbak bikin beginian, haha. Harus hati-hati banget supaya gak berantakan dan bagus jadinya.

      Delete
  22. Semenjak gigiku ompong satu, saya menjauh dari coklat
    tidak kuat manisnya. di gigi ngilu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga papa makan coklat, tapi jangan banyak-banyak. Jangan lupa minum air putih setelahnya dan gosok gigi๐Ÿ˜„

      Delete
    2. Wah, udah ompong nih BroDjangkaru ๐Ÿ˜„ Ngopi aje yok.. ☕

      Delete
  23. Saya berani makan cokelat cuma sedikit hehehe
    btw cokelat kreasi mbak cantik banget, malah saya jadi nggak tega kalau mau memakannya, habis bentuknya imut sekali sih

    ReplyDelete
  24. Pinter banget bikin coklat dekorasi gitu, lihat deh mata dan mulutnya ngegemesin, ada pink bow nya lagi, super awesome :)

    ReplyDelete
  25. cokelat tidak harus berwarna cokelat

    ReplyDelete
  26. aku suka cokelaaattt... telaten banget deh bisa bikin ginian

    ReplyDelete
  27. Lucu banget coklatnya sayang buat dimakan uwuw, btw bener bisa jadi bisnis juga nih :)

    ReplyDelete
  28. Saya juga pengemar makanan berbahan dasar cokelat Mbak, pakaian juka suka warna cokelat, Tas Cokelat, Topi Cokelat, sampai - sampai mata saya juga cokelat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah, kang.... ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Delete
  29. Sayaaa juga coklaat holicc mbak wkwkw samaa kita hehee lucuuu banget coklat keroppinyaa, so cutee. asik ya bikin" coklaat gtu bisa bikin sesuai selera hehehe nice post mbak :D

    ReplyDelete
  30. Coklat, godaan nih. Apalagi dibikin kayak gini, jadi pingin cepat-cepat mencobanya nih..

    ReplyDelete
  31. Gemesnya keropi. Kalau saya lebih suka coklat pahit jadi jarang banget ada yg merebut coklat saya karena rasanya pahit. Hehehe

    ReplyDelete
  32. sayang banget saya ga bis amenikmati yang namanya cokelat, karena gitu digigitan pertama, gigi langsung ngilu setengah mati , sedih deh...

    eihhh cokelatnya unyu beuttt

    ReplyDelete
  33. ow Chocolate.
    Pelipur hati
    Penghilang lara

    ReplyDelete
  34. Itu coklatnya lucu banget! Btw, kalau makan dark chocolate, jerawatan juga gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau miss, blom pernah coba. Gak suka coklat hitam ๐Ÿ˜…Aku makan yg manis2 aja. Hehe.. tapi kalo dikit2 sih gpp. Dikit tu ukuran satu potekan kecil di ujung...haha

      Delete
  35. aku dulu jaman kuliah juga sering bikin coklat karakter gitu mba.. tapi hadilnya gak sebagus yg mba buat. hihi..

    rapih banget bikinnya, ini cocok buat hidangan lebaran. hehe

    ReplyDelete
  36. I'm happy hearing you're happy, by the way.

    Oh ya... I don't like chocolate too much, but it's fine to taste a little. However, it's true that chocolate can make our heart good.
    Well, you can't eat chocolate, but you love it. Me? I can eat chocolate but I do'n like it.

    Can we change ourselves? So, you can eat chocolate as you want.

    ReplyDelete
  37. Interesante y bello lo que compartes. Amo el chocolate. Saรฑudos.

    ReplyDelete
  38. Oh wow,they are so absolutely perfect looking, you are so talented!☺

    ReplyDelete
  39. Those chocolates are so adorable!! They're almost too cute to eat!! Thanks so much for stopping by my blog!!Have a great day!! Big hugs :)

    Lisa
    A Mermaid's Crafts

    ReplyDelete
  40. I loooe chocolate, especially extra dark choccolate! I eat it almost every day!^^
    Those chocolate candies are soooooooo cute!!!!
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Wahhh sama nih mb, saya juga kalau ada komentar atau diskusi dalam postingan itu bikin semangat juga sih.. semangat buat nulis lagi dan lagi.. Apalagi kalau nulis ditemenin cokelat jugaa auto hilang dalam 1 jam kedepan, gak nyampe 24 jam ;D, ilang duluan sama saya nih wkwkw :D

    ReplyDelete
  42. Coklat nya sayang sekali itu imut imut bikin laper mata hahahaha

    ReplyDelete