Alonely

Hey, cutes...

Finally, it’s 2018. So, first of all, happy new year to all of you. I hope you had a lovely New Year break and enjoyed time to chill with your family. Celebrating New Year is an old tradition. It’s when the town filled with colorful decorations, one of the happiest moments of almost everyone’s life. Almost everyone, because I don’t really see the point of celebrating new year somehow. It’s not quite fun and exciting for me. I mean, it’s always about the beginnings anyway. January 1 feels exactly the same as December 31 to me.

I still remember when I was a little girl, I thought something magical must happen in the middle of the night since all the grownups looked so happy about it. And then my parents let me stay up past midnight. I was very excited to wait for that magical thing to happen. But… nothing happened. I never celebrate the New Year’s again since then. But I love fireworks though. I love to see fireworks lighting up the sky. It’s so beautiful and fun to watch. That’s my only reason to stay up late on new year. Well, I hope you all have a super fantastic year with lots of learning ahead. May God bless you with all the success and happiness you deserve.

Okay, enough about new year. Thank you so much for your lovely comments and tips on my last post about my anger issue. I’ve seen all of your comments and they’re making me cry—but in a good way, of course. I’m so touched at how nice and sweet you are to me. Reading all your comments really made my day.

You know, before I started this blog, I used to feel so alone and lonely. I felt like no one really understood me or cared about me. And I was struggling with some family problems so I was very depressed that I worried I would become mentally ill if I didn’t do anything about it, then I decided to make a blog and write about my feelings and thoughts. I didn’t really expect anything. At the moment, I just wanted to get all my frustration out of my chest before I went crazy. And I never thought some strangers would stop by to read my posts and write such comforting comments or even offer me a friendship. That is just so wonderful and I am so flattered because I don’t really have any friends.

Well, I do know some people, but I don’t have very deep friendships with them as they barely hang out with me. They always busy doing their thing and they have their own friends who are definitely way cooler than me to hang out with. They do a lot of things more with them than with me so that makes me feel like I don’t have friends or anyone close that I truly relate with. It’s taken me a while to come to this conclusion and be brave enough to admit this to myself, but it’s the truth. I don’t have friends or even a best friend. Wait, is this even normal? Everybody seems to have at least one best friend. Everybody, but me. Bah!

Sometimes I don’t know if my expectations are too high for people. I don’t need to be always a priority, but when they just don’t proactively make plans to see me, I feel like I do all the reaching out and that makes me feel like I’m inherently unlikeable. I guess that shows you how insecure I really am.

I envy those who make friends so easily like flipping a coin simply because I’m suck at making new friends due to my shyness and lack of confidence. My issue is how uncomfortable I feel around most people and how long it takes me to feel comfortable. It seems other people just click with random other people and they’re besties in a matter of minutes or hours. I envy that because I’m kind of a loner. I’ve had anxiety and social anxiety ever since I can remember and making friends has never come easy for me because of this.

I have plenty of acquaintances though, the people that I talk to on a semi-regular basis, mostly my mutual on facebook. Yes, I’m a shy loner who has social accounts too! I have more than a thousand of people following me on Twitter, over 500 followers on Instagram, and I also become friends with more than 800 people on Facebook, but that’s only because I play Farmville 2 so I need neighbors for my farm, haha. What? Farmville is a chill fun game, people! So, I’d maybe say something on a post or two, retweet or like their cool video or have a long argument in the comment section, but that’s it. I really don’t have anyone to talk to on a daily regular basis. No one that I deeply confide in. And if I didn’t go to school, I would go months without speaking to a human who wasn’t my parents.

Well, I guess I’m one of those people that’s not meant to have a best friend. I don’t know if that’s a good or a bad thing, but I think that’s just the way I’m set up. And at this point in my life, I think I don’t have a problem with it. I will be just fine as long as I have my blog. Writing always makes me feel so much better. And it helps me to socialize too.

Oh, and I have you guys as my new friends! I really, really appreciate your nice and sweet comments. You are all so amazing!

58 comments:

  1. Alhamdulillah ya... jika komentar pengunjung blog bisa membangkitkan semangat. Keep blogging :)

    ReplyDelete
  2. kalau kamu depresi, kita sama.. jadi ayo kita jd teman baik sista :)
    dan happy new year ya...

    ReplyDelete
  3. Tahun baru? Aku disibukkan karena ada hubungan dengan pekerjaan jadi mau tidak mau ikut dalam acara itu
    Alhamdulillah aku termasuk orang yg tidak begitu gaul, kalau sdg free ya diam aja dirumah, tapi aku senang berteman dg siapa saja baik di sosmed maupun di dunia nyata, meski demikian tetap saja ada batasannya dan itu cukup membahagiakan dan tidak membuat aku kesepian, ya komentar di blog mampu menumbuhkan semangat ngeblog ku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun kurang gaul bukan berarti nggak bisa jadi sosialita kan neng, buktinya di dunia maya si neng maya mah udah jadi sosialtia kelas wahid, kenapabisa begitu, coba?
      karena kemanapun aku melangkah pasti neng Maya ada di situ, itu artinya neng Maya udah ngetop, sosilita dunia maya mah bukan pamer harta tapi ngetop....bukan begitu kan neng?

      Delete
    2. Hehe, nggak cari popularitas di sosmed kok Mang, cuma kadang suka iseng keliling-keliling di dunia Maya sekedar menghibur diri dari pada ngetumpi di rumah tetangga hehe yg penting PR selesai beres hehe

      Delete
  4. Kalau di dumay saya nggak banyak gaul, jarang ber-sosmed ria, paling cuma nge-share postingan di FB dan Twitter terus melarikan diri, hihi..

    Beda dengan dunia nyata, lumayan sibuk. Sebagai ibu yang bekerja dari pagi sampai Maghrib, libur cuma Ahad doang, itupun banyak kegiatan arisan, pengajian dan mendampingi pengajian remaja. Belum pekerjaan rumah tangga. Terus kalau malam bercanda sama anak. Capek tapi senang :)

    Coba ikuti kegiatan di rumah Ran, biar nggak kesepian. Karang Taruna atau Pengajian Remaja, atau ngajarin ngaji anak-anak TPQ, pasti seruu..

    ReplyDelete
  5. klo gw tahun baru pasti molor :p

    ReplyDelete
  6. Teruslah menulis. Karena dengan menulis, sekalipun kesepian, kita akan baik-baik saja

    ReplyDelete
  7. Ummmm aku ingin menjadi temanmu! Rasanya aku ingin membantu mu agar tidak kesepian lagi^^ ayo berteman!

    ReplyDelete
  8. mbak, tambahin donk postingannya. masa sedikit sedikit :p

    ReplyDelete
  9. dulu aku punya banyak sahabat, skrg sepertinya ya begitu sibuk masing-masing. Mungkin kamu belum ketemu yg klik aja say, siapa tahu ke depannya banyak teman dan sahabat, apalagi kalau konsisten menulis, semangat yaa

    ReplyDelete
  10. baca postingan ini jadi ingat sama diri sendiri waktu 2016. aku paham sama yang kamu tulis di atas, ngak apa-apa kok. malah kamu bisa mandiri dari sekarang, kemana-mana nggak ada temen pun nggak apa-apa. awalnya aku juga sedih tapi lama-lama udah biasa.

    coba cari komunitas seru yang sesuai minat kamu, ketemu orang baru emang bikin nervous dan parno tapi 2-3 kali ketemu orang baru kamu bakal biasa sama small talk ;) siapa tahu malah ketemu orang yg klik sama kamu?

    yuk ngobrol di twitter :D @94afii

    ReplyDelete
  11. Berdamai dengan diri sendiri.

    Gatau juga sih, saya juga gak ada yang bisa diajak obrol setiap saat. Merasa kesepian. Tapi apa masalahnya? Mungkin jangan terlalu banyak berdiam diri, berkarya, atau apapun, menyibukkan diri sendiri.

    Tapi kalo pun begitu bukankah ada yang selalu mau mendengarkan obrolan kita? Tuhan.

    ReplyDelete
  12. sepertinya baru pertama kali mengunjungi blog ini dan merasa.... hei aku juga seperti itu. dulu temenku cuma orang-orang yang ketemu di sosmed, game, dan pertemanan online lainnya. memang, aku punya temen yang bisa ditemuin langsung, tapi kadang aku lebih nyaman cerita ke temen-temen onlineku.

    kadang dalam pertemanan aku juga merasa di nomor duakan. ada apa enggak juga nggak masalah. tapi, percayalah bakal ada yang bener-bener tulus dalam berteman.

    dan masalah melakukan pelarian ke menulis di blog, salah satu alasanku juga gitu.

    semangat :)))

    ReplyDelete
  13. It's okay dear
    You don't have to please everyone
    You don't have ti make everyone like you
    Be your self
    Live your life

    I believe one day you'll find that dream bestfriends.
    I believe that

    Meanwhile, you're not alone kok
    There are we, your bloggersmate :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu. we are here! bersahabat dalam kata2 :)

      Delete
  14. terus menulis mba yah dan tetap semnagat .

    ReplyDelete
  15. Pernah akrab banget sama temen melalui sosmed, hampir empat tahun temenan pas ketemu sehari hubungan kita diam-diam aja. Menyesal deh huhu

    ReplyDelete
  16. Saya ngeblog niatnya hanya ingin menyalurkan bakat yang suka bercerita atau menulis sekaligus hoby saya yang suka photo-photo.
    Dengan menulis, juga melatih otak kita untuk tetap tumbuh dan kreatif, tidak terjebak pada kegalauan yang membuat tubuh kita semakin rapuh.
    Dengan menulis ,tersalurkan sudah rasa amarah, dan selang beberapa bulan untuk membaca ulang, ada rasa keki sendiri. Ah terlalu kekanak-kanakan. Ya semua butuh proses.
    Ah media sosial, bukan menjadi patokan teman setia atau teman sesungguhnya. Bergaullah ditengah masyarakat, sejatinya disanalah teman yang sesungguhnya.
    Oh, Tahun Baru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju dengan mang Djangkaru
      Sebab saya juga merasa begitu..

      Delete
  17. Semoga dengan ngeblog nggak kesepian lagi ya Mbak. Semangat terus :)

    ReplyDelete
  18. mendarat perdana di blog ini... salam kenal..^^
    saya masih belajar ngeblog.. mohon bimbinganya ya

    ReplyDelete
  19. oh iya.. blognya kece.. sukak..
    aq suka nih blog yg simple2 seperti ini..^^
    semangat menulis..... ;)

    ReplyDelete
  20. Salam kenal, Mbak..menulis memang membuat saya jauh lebih bahagia..pastinya begitu juga buat mbak yaa.. :)

    ReplyDelete
  21. SMP SMA tuh aku banget bahahaha. Sibuk banget berteman di medsos. Ah banyak yang pingin kuungkapkan mengenai tulisan ini. Tapiii banyak dah. Kapan2 deh ketemu (?) kita ngobrol. Aku juga ngerasa orang yang awkward XD

    ReplyDelete
  22. Tetap semangat menulis ya, emang bener kalau dengan menulis perasaan kita lebih lega karena menulis adalah berbagi :)) kamu bisa share apa pun yg kamu rasakan..

    Semoga dengan adanya blog dan teman-teman di dunia maya, kamu bisa merasa lebih baik.. Yuk senyum dulu, nah gitu kan lebih cakep haha :D

    ReplyDelete
  23. Kok saya jadi sedih yah membaca nya
    tapi bagus juga deh ngeblog nulis artikel ketimbang harus kemana gitu pelariannya (emang mau kemana)
    yah memang ngga kerasa juga sih 340 hari lagi kita udah nyambut 2019 ajah gitu kan
    jadi untuk apa tahun baru
    hehehehehehhehe

    ReplyDelete
  24. Buat saya, tahun baru adalah saat saat dimana kita harus koreksi setiap urusan seperti keinginan yg blm tercapai harus bs di capai setelah tahun baru ..

    Mbak admin, mau ksh masukan, blog nya di kasih readmore aja biar lbh rapi ga terlalu panjang homepage nya :D

    ReplyDelete
  25. Semoga di tahun ini bisa lebih semangat lagi ya, dalam hal apapun itu, ngeblog sekalipun.
    Awal dari ngeblog aku juga banyak mengenal teman baru, bahkan bisa bertemu secara langsung juga.. Semoga kedepan bisa kopdar semuanya, kan asik tuh!

    ReplyDelete
  26. Setuju sih. Tahun baru sebenarnya sama dengan hari-hari lainnya. Ada yang harus dilanjutkan, dan ada yg harus diakhiri. Dan bagiku tak perlu ada perayaan khusus.

    ReplyDelete
  27. punya sahabat bukan berarti harus melakukan kegiatan bersama2 24/7 but to have someone to chit chat with and share your thoughts. But is okay if you are a loner just don't get too depressed about it. I used to love celebrating new year and any other religious celebration. Ada sesuatu yg ditunggu2 dari hari2 besar itu. Ya, tentu saja kl mau dipikir dari segi ah, ya semua hari itu sama aja tentunya okeh juga. Bisa ngirit kan, daripada keluar duit buat merayakan hari ultah, hari perayaan pernikahan, hari lulus dari sekolah, hari ketika naik pangkat and so on :)
    Eh, saya ngomong udah out of topic banget ya...

    ReplyDelete
  28. Semangat nulis terus ya ^^ Setuju deh kalau menulis emang bikin kita jadi lebih baik ^^

    ReplyDelete
  29. Kalau sahabat diartikan sebagai seseorang yang harus terus bersama dan selalu menjadi tempat curhat, sepertinya saya udah lewat masanya. Kadang saya pun merasa tidak ada yang dekat. Tapi bukan berarti bermusuhan juga. Sedangkan dnegan beberapa orang yang sudah saya jadikan sahabat, malah jarang banget ketemu

    ReplyDelete
  30. Semua mempunyai tingkat masalah masing - masing dan sedang beranjak berlari untuk segera menyelesaikan nya. Jangan menyerah jika tak termasuk dalam kumpulan orang orang sekitarmu.

    Mengalir saja, maka tuhan akan memberimu petunjuk untuk berjuang melawan kerasnya dunia.
    Bisa jadi ditunjuk sebagai pahlawan bertopeng :D

    ReplyDelete
  31. Salam kenal, mungkin itu yang perlu saya ucapkan untuk kenal lebih jauh!

    ReplyDelete
  32. Membaca ceritamu ini jujur bikin aku mau nangis karena aku seperti melihat diriku sendiri yg dulu. Dulu aku juga sama kayak kamu, gak ada temen yang ngajak aku main, aku selalu sendirian dan selalu ngerasa kesepian. Dan aku juga mengalami depresi dan gejala kecemasan. Tapi sekarang walaupun udah punya temen deket yg selalu ngasih aku semangat ketika lagi down, tetep aja di saat-saat tertentu aku masih ngerasa sendiri Dan kesepian.
    Jadi, kamu gak berjuang sendirian melawan kesendirian kok! Semangat ya! 😊

    ReplyDelete
  33. Wah tos dulu sini kak, kita sama kok.. Ku pernah depresi gara2 gegar otak ringan, hmmm... Semangat ya kak

    ReplyDelete
  34. Ratu umurnya berapa sih? Masih SMA ya?
    Suka baca buku tidak? Kalau iya, coba deh baca buku Personality Plus karya Florence Littauer.
    Saya banyak berubah menjadi lebih baik meskipun masih melakukan banyak dosa karena membaca buku itu.

    ReplyDelete
  35. Tentu saja kita tidak sendirian di sini. Menurutku setiap orang suka berteman dan bertemu orang orang, termasuk di dunia maya (blog seperti ini)

    Salam kenal
    Semoga menyenangkan.

    ReplyDelete
  36. Justru dengan menulis, itu bisa menyampaikan uneg-uneg kita tanpa beban. Kan paling kalo ada yang baca orang yang gak kenal kita. Sama kaya gw, nulis mah buat cari hiburan doang. Mau dibaca gak dibaca mah bodo amat.

    Tahun baru? Tidur lahh...

    ReplyDelete
  37. Aku udah pensiun mainan Farmville. :D

    ReplyDelete
  38. saya tidak pernah merasakan namanya malam tahun baru seprti orang kebanyakan
    banyak yang bisa kita lakukan
    saya seorang introvert akut bahkan sampe sekarang
    tapi saya bgitu punya banyak teman di dunia maya
    yang membuat saya semgnat untuk berkarya dan terus semangat

    ReplyDelete
  39. Salam kenal, ketemu link lagi blogwalking, coba mampir deh ke sini.
    Met tahun baru dlu ah walau ud basi 24+ haha, gpp, yang penting semangat barunya.

    Keep blogging, blog nya biar di 2018 lebih ramai lagi #salam
    Mau rayain apa gk, yg penting semangatnya tetap baru #caiyo

    ReplyDelete
  40. Ran, selamat tahun baru. Jangan sedih-sedih lagi ya!

    ReplyDelete
  41. Saya pernah mengalami masa-masa yang tidak mudah, terutama setelah ditinggal duluan menghadap oleh yang sangat tercinta, maka menulis dan menulis, beberapa di antaranya dimuat di koran, menjadikan hal yang berat itu sedikit demi sedikit terasa ringan...

    ReplyDelete
  42. duh, apa kabar ya kebun saya... kangen main farmville hihihi...

    ReplyDelete
  43. Info Terbaru !!

    Ayo ikuti Kontes Seo dan menangkan hadiahnya dengan total uang 30juta rupiah.
    Tunggu apa lagi ? Segera daftarkan diri anda dan raih hadiahnya !!

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 7 Mei 2018
    Hadian akan dibagikan pada 8 Mei 2018

    Info lebih lanjut silahkan hubungi kami di : seoitu99@gmail.com
    Bisa juga kunjungi : http://www.itu99.host/kontes/


    Syarat dan Ketentuan Berlaku !!

    ReplyDelete
  44. ((karena pengin punya tetangga di Farmville)) Semangat terus! Gue juga suka liat kembang api tapi gak suka berisiknya. Soalnya... kadang kaget aja gitu. Hohohoo.
    Anyway, salam kenal ya! Kayaknya baru pertama kali deh main ke sini. \(w)/

    ReplyDelete
  45. Sekarang udah Februari, tapi gak papa ya kalu mau ngucapin HAPPY NEW YEAAAAAAAAR :v

    ReplyDelete
  46. semoga dengan bertambahnya teman blogger,nggak merasa sendiri lagi yaaaa. tetep semangat ngeblognya :)

    ReplyDelete
  47. Aku kurang pandai dalam bahasa Inggris, jujur aku transalte semuanya di google translate untuk memahami >,< Okelah aku akan menanggapi curahan Ran.

    Meriahnya kembang api memang pada hari2 tertentu ya seperti tahun baru atau event yang lain. Selain itu, langit terasa sunyi dan gelap. Meski sunyi, bukan berarti para kembang api menghilang, mereka tetap ada, hanya saja tidak tersulut sumbunya. Begitu juga dengan teman, mereka ada dimana saja. Hanya saja, sumbu interaksinya belum tersulut, sehingga jalur komunikasi tidak terbangun. Menulis di blog, sudah merupakan langkah yang tepat, darisitu kuharap Ran mendapatkan banyak teman di 2018 ini yang tidak hanya sekedar berinteraksi dalam bertukar kata, namun juga memahami Ran. Tetap semangat nge-blognya :)

    ReplyDelete
  48. sometimes silence is the best answer for all ..

    ReplyDelete
  49. pusing saya bacanya, hehe. Malu juga sih nggak tahu heheh

    ReplyDelete